Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

В соответствии с приказом директора школы «Об организации горячего питания»  № 261 от 02.09.2019 г. в ОО организовано горячее питание обучающихся 1-11 классов.

  1. Горячее  питание     организовано  для  всех  обучающихся 1-11 классов. Столовую  посещают  практически все обучающиеся.

Горячим питанием охвачены разные категории обучающихся




Чек-лист родительского контроля организации горячего питания в школе

Документы 

Нормативные документы
В ст. 37 Закона об образовании внесены поправки об обеспечении учащихся начальной школы не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда (не считая горячего напитка) за счет бюджетов федерального, регионального и местного уровней, а также за счет иных источников финансирования, установленных законом.Федеральным законом от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ внесены изменения сразу в два закона – в Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее – Закон об образовании) и в Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (далее – Закон о качестве продуктов).

В Закон о качестве пищевых продуктов внесены изменения, закрепляющие положения в сфере качества и безопасности пищевой продукции. Устанавливаются требования к достоверности предоставляемой юрлицами и ИП информации о качестве и безопасности продуктов питания, о ее соответствии нормативам. Обновлен понятийный аппарат: уточняются понятия качества пищевой продукции, ее характеристик, включающих определения безопасности, потребительских свойств, энергетической и пищевой ценности, аутентичности и др. Введено понятие «здоровое питание», его принципов, в том числе особенностей питания отдельных групп населения (например, пациентов лечебных организаций, лиц пожилого возраста, лиц с ограниченными возможностями, детей с учетом их возрастных и индивидуальных особенностей, работников с вредными или опасными условиями труда).


Памятка родителям о необходимости здорового питания школьника

Полноценное и правильно организованное питание- необходимое условие долгой и полноценной жизни, отсутствия многих заболеваний.

ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ:

1.Ребенок должен есть разнообразные пищевые продуктыЕжедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наименований разных продуктов питания. В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания.

2.Каждый  день в рационе питания ребенка должны присутствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр — не обязательно должны входить в рацион питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2-3 раза обязательно

3.Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день.Хочу такой сайт

7.30- 8.00 завтрак (дома, перед уходом в школу)

10.30- 11.30 горячий завтрак в школе

14.00- 15.00 обед в школе или дома

19.00- 19.30 ужин (дома)

4.Следует употреблять  йодированную соль.

5.В межсезонье (осень- зима, зима- весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста.

6.Для обогащения рациона питания школьника витамином «С» рекомендуем ежедневный прием отвара шиповника.

7.Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.

8.Если у  ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела, необходима консультация врача для корректировки рациона питания.

Рацион  питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки.

Приказ о создании общественной комиссии по контролю за организацией питания Документ подписан электронной подписью Серийный номер 722671968566237128169706768058107758750791459260 Директор/Заведующий Богданова Оксана Валериевна Дата подписания документа 24.09.2025 11:42:03 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Приказ о создании комиссии по бракеражу готовой продукции Документ подписан электронной подписью Серийный номер 722671968566237128169706768058107758750791459260 Директор/Заведующий Богданова Оксана Валериевна Дата подписания документа 24.09.2025 11:42:02 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Приказ о создании комиссии родительского контроля за организацией горячего питания Документ подписан электронной подписью Серийный номер 722671968566237128169706768058107758750791459260 Директор/Заведующий Богданова Оксана Валериевна Дата подписания документа 24.09.2025 11:42:02 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение о порядке посещения столовой родителями Документ подписан электронной подписью Серийный номер 722671968566237128169706768058107758750791459260 Директор/Заведующий Богданова Оксана Валериевна Дата подписания документа 24.09.2025 11:42:01 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся Документ подписан электронной подписью Серийный номер 722671968566237128169706768058107758750791459260 Директор/Заведующий Богданова Оксана Валериевна Дата подписания документа 24.09.2025 11:42:00 (скачать)
Положение об организации питания в МБОУ СОШ № 6 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 722671968566237128169706768058107758750791459260 Директор/Заведующий Богданова Оксана Валериевна Дата подписания документа 24.09.2025 11:41:58 (скачать)
Режим работы столовой Документ подписан электронной подписью Серийный номер 722671968566237128169706768058107758750791459260 Директор/Заведующий Богданова Оксана Валериевна Дата подписания документа 23.07.2025 06:02:50 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Основное меню горячих школьных завтраков, обедов для организации питания детей (7-11 лет) МБОУ СОШ № 6 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 304161980940130323572779 Директор/Заведующий Богданова Оксана Валериевна Дата подписания документа 17.04.2024 11:26:32 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о меню ежедневного горячего питания

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».